您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义市首届禁毒预防教育宣传之星评选大赛在新蒲举行
2018-11-07  来源:  作者:冯悝  动态报道

近日,主题为“无毒青春·健康人生”的我市首届“禁毒预防教育宣传之星”评选大赛,在遵义医药高等专科学校举行。 

据悉,此次大赛由市禁毒委员会主办,市禁毒办、市教育局和团市委承办,旨在以寓教于乐的方式,积极引导青少年树立健康人生理念、创造绿色无毒生活。比赛分中学组和大学组,内容包括形象展示、才艺表演和知识问答三个环节。比赛最终评出12名“遵义市禁毒预防教育宣传之星”,其中中学组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,大学组一二三等奖各1名。其中,来自新蒲新区的参赛选手荣获中学组三等奖。

遵义市公安局禁毒工作支队支队长王强告诉记者,“我们今天在这里举办首届‘禁毒预防教育宣传之星’评选大赛,目的就是积极组织全市青少年学习禁毒知识,关注毒品问题,了解毒品危害,提高识毒、拒毒、防毒的意识。积极引导广大人民群众,凝聚禁毒共识,树立禁毒是全社会的共同责任的理念,充分认识到和毒品违法犯罪作斗争是我们每个人共同的责任。”