您的位置:首页 > 文章详情

文章详情
遵义科技展览馆
2016-09-18  来源:新蒲新区宣传文化中心  作者:胡志刚(摄影)  重点项目巡礼

遵义市科技馆规划效果图


建设中的遵义市科技馆(实景图)

    遵义市科技展览馆是我区重点工程之一,它的建筑风格因采取在整个贵州省乃至全国也属不多见的大悬臂结构形式,也成为了整个工程中的核心和难点。
    遵义市科技展览馆位于我区一号路与五号路的交汇点,占地面积17380平方米,总建筑面积56500平方米,其中展览馆面积21370平方米,学术会议中心面积3700平方米。
    据介绍,遵义市科技馆建设广泛采用多媒体虚拟技术、机器人技术、高科技声电及数码影视技术等手段,在配置丰富科普基础知识内容的同时,重点展示信息、通讯、航空、航天、军工、生物、医药、环保、能源、机械、交通等领域商新技术发展状况及趋势,并提供餐饮、纪念品零售等配套服务。主要教育形式为展览教育,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览,普及科学知识,反映科学原理及技术应用,鼓励公众动手探索实践。
    为了提高观众参与程度, 科技馆附楼还将建设培训用房和办公用房。在单体设计上科技馆主体为质朴的石材构成的建筑,其间穿插一组高科技透明玻璃幕墙,两者材质完美结合,犹如天水映射下的绵绵群山,在阳光下光影流动,使得整座建筑看上去熠熠生辉。