您的位置:首页 > 文学作品

文章详情
全市城市工作大会强调: 坚持高标准建设 打造黔川渝三省市接合部中心城市
2018-04-04  来源:  作者:遵义台 新蒲台 特约记者 郑礼志 李培松  媒体聚焦

    42号,市委、市政府召开全市城市工作大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央、全省城市工作会议精神,分析研究新时代我市城市建设的新问题新任务,以“高标准建设”为主题,着力把遵义建设成为山水相望、宜居宜业宜游的生态城市,为建成黔川渝三省市接合部中心城市奠定坚实基础。

    市委书记龙长春讲话,市长魏树旺主持会议,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席。     

    会议指出,去年以来,全市各级各部门把城市工作摆在更加突出的位置来谋划推动,取得了显著成效,但依然存在规划引领作用发挥不够、基础设施建设滞后、文化建设不足、小城镇建设推进不力、城镇产业培育不足等问题。要坚持问题导向,创新工作思路,深刻理解和把握城市建设的核心元素、质量标准和总体要求,切实增强抓好城市建设的责任感和紧迫感,着力提高城市建设水平。

    会议强调,要紧扣打造黔川渝三省市接合部中心城市目标,认真践行以人民为中心的发展思想,突出工作重点,大力实施基础设施建设、公共服务升级、产城融合发展、城市品质提升行动、特色城镇攻坚五大行动,着力“疏老城、建新城”、改善城市人居环境、塑造城市特色风貌、转变城市发展方式,充分彰显遵义红色圣地的魅力,让城市真正宜居宜业宜游。要强化组织领导、要素保障、户籍制度改革,各部门加强协调、共同合作,各级党员干部同心协力、艰苦奋斗,以更大的担当、更足的干劲、更实的举措,不断开创城市建设新局面。

    会上,副市长姜灵春作了工作安排,市住建局、新蒲新区、遵义城建投资集团、桐梓县官仓镇负责人作了交流发言,市直各部门和各县(区、市)政府(管委会)向市政府递交了山水生态新型城镇化建设三年行动目标责任书。

    会前,与会同志观摩了南部新区恒大城、凤新快线、红花岗区长征片区棚户区改造、新蒲大道立交、汇川“遵义古城”、温泉康养城等项目。