您的位置:首页 > 文学作品

文章详情
系列微纪录视频《黔视今声》开播,引发观众好评
2018-10-16  来源:  作者:  媒体聚焦

由中共贵州省委宣传部、贵州省人民政府新闻办公室荣誉出品的系列微纪录视频《黔视今声》于9月18日起,在腾讯视频、哔哩哔哩、西瓜视频、秒拍、快手、抖音、开眼app七大平台同步播出。

系列微纪录视频《黔视今声》以全新视角,全方位展示贵州山水美景、风土人情,堪称贵州视频版“百科全书”。正片于每周二、周四更新;另外,每个周三、周五,在微信公众账号“黔视今声”中,还会发布与影片相关的原创科普漫画。

截止记者截稿时,《黔视今声》已经播出的内容包括《爱乐之城》《苗岭银饰响叮当》《一生一渠》《鼓楼风云》《我为阳明狂》《戏魂》《凯里酸汤,苗家鱼香》,它们不仅从各个角度描绘了贵州的大好山河,也在美食、艺术等方面,展示了贵州文化的深厚底蕴,以及贵州人勇敢、执着、乐观的气质。

《黔视今声》选择了最贴近大众的角度,怀着谦虚敬畏的态度,刨去过分的加工与渲染,用直观的手法将贵州的声与色记录下来,以小见大地晕染出真实的贵州。这些声与色的景象在一代又一代的贵州人中充实、完善,在这个个性张扬的时代,《黔视今声》会为观众带来一次返璞归真的体验。该系列视频播出后,引发了网友们的广泛关注和大量好评,仅在腾讯视频平台,就收获了近500万的点击量。  

据了解,系列纪录微视频《黔视今声》第一季共20集,精彩的内容还在持续更新中。除了腾讯视频、快手、抖音等视频平台,您也可以订阅微信公众号“黔视今声”,第一时间收看视频,也可以在新浪微博搜索“黔视今声”,关注节目认证账号,与主创互动。