您的位置:首页 > 文学作品

文章详情
新蒲新区开展扶贫日系列活动
2018-10-19  来源:何育达、新中街道办、永乐镇  作者:  媒体聚焦

10月17日,正值全国第五个“扶贫日”,新蒲新区开展扶贫日爱心募捐、招聘会活动,为脱贫攻坚贡献一份力量。

新蒲新区开展“扶贫日·扶贫济困·情暖人间”爱心募捐活动,新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌,新蒲新区领导马朝群、李学忠、石崇军、吕凤弟出席活动并现场捐款。

募捐现场,参加活动人员积极踊跃捐款,奉献爱心,用实际行动弘扬中华民族扶贫济困传统美德,营造人人关心扶贫济困的良好氛围,为助力贫困户脱贫致富献出自己的爱心。据统计,本次活动共募集善款5200元,捐款将按相关规定全部用于贫困家庭残疾儿童的医疗教育救助。

新中街道办开展“就业扶贫日”易地搬迁专场招聘会,邀请了碧桂园、湿地物业、康源物业、中建物业、湘德物业等5家企业前来招聘,凡是年龄在18至60周岁之间的农村建档立卡和易地搬迁对象均可参加招聘,所招聘岗位包括生产工人、保安员、销售员、保洁员等。

招聘现场,易地搬迁人员和企业之间进行双向选择,各村、街道相关负责人在现场为求职者做引导和政策性解答,帮助农村建档立卡和易地搬迁对象选择岗位,根据自身的实际情况选择就业。据了解,招聘会现场共签订就业意向书31份。

永乐开展“就业扶贫日”宣传活动,向广大群众推荐就业岗位,提供就业岗位信息。

此次活动,永乐人力资源和社会保障服务中心发放了《遵义市全员培训和就业脱贫宣传资料》380余份、《贵州新蒲经济开发区园区智能终端企业招工简章》230份、《遵义市小额担保贷款申贷指南》130份,并现场为群众释疑,讲解就业扶贫的相关政策及就业培训的相关要求,提高了群众对就业脱贫知识的知晓率。